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Marzenka Zach So Insensitive
Blog de marzenkazach
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08 de Junio, 2009    General

PROTOCOLO Y ETIQUETA




Como poner una mesa
No.1 TenedorNo.7 Cucharilla de postre
No.2 Tenedor plato fuerteNo.8 Tenedor de postre
No.3 Plato baseNo.9 Copa de agua
No.4 Cuchillo plato fuerteNo.10 Copa vino tinto
No.5 Cuchillo pescadoNo.11 Copa vino blanco
No.6 Cuchara consoméNo.12 Platico del pan
Servilleta, opcional. Es correcto a mano izquierda o mano derecha,nombre del comensal, opcional. Es correcto en cualquiera de los lados.

Diferentes tipos de cubiertos
1- Cuchara de Postre11- Tenedor de Pescado
2- Tenedor de Mesa12- Cazo de Sopa
3- Cuchillo de Mesa13- Cuchara de Mesa
4-     Cucharilla de Café14- Pala de Huevos Fritos
5-     Tenedor de Postre15 y 16- Set de Servir Pescado
6-     Cuchillo de Postre17 y 18- Set de Trinchar
7-     Cucharilla Moka19- Pala de Tarta
8-     Tenedor Lunch 20 y 21- Set de Servir Fuentes
9-     Cuchillo de Pescado22- Cazillo Azúcar
10- Cuchara de Salsas

CONDUCCION EN LA MESA (GRACIAS ABUS RIP)

La mesa, es uno de los lugares donde se pone de manifiesto el grado de educación de una persona.
No debemos sentarnos en la mesa antes que nuestros padres y/o de las personas que forman el grupo de INVITADOS.
Hay que sentarse a una distancia conveniente, es decir ni muy cerca ni muy lejos. -
No debemos extender los pies debajo de la mesa ni apoyar en ella todo el antebrazo, ni subir los codos.
Cuando lo que necesitemos no este en la mesa no debemos levantar niextender el brazo por delante de una persona, lo correcto es pedirlo ala persona que esté más cerca de eso que necesitamos.
Al sentarnos en la mesa, debemos tomar la servilleta (de tela),desdoblarla y extenderla sobre las rodillas. Con la servilleta de telasólo se limpian los labios.
Es un acto de mal gusto olfatear las comidas y las bebidas, tampoco debemos soplarlas cuando estén calientes.
No comer ni demasiado rápido ni muy despacio.
La cuchara y el cuchillo se manejan siempre con la mano derecha. Eltenedor sólo se maneja con la mano derecha cuando el alimento no tieneque dividirse con el cuchillo.
Para trinchar ni para servir nos debemos poner de pie.
Para tomar el cuchillo se debe tomar por el mango, con los tres primeros dedos: Pulgar, índice y mayor.
El cuchillo, se usa sólo para cortar y ayudar al tenedor, nunca se lleva a la boca.
El tenedor, se emplea para comer carne, legumbres y otros, se agarraigual que el cuchillo pero con la mano izquierda y se vuelve la palmade la mano hacia arriba y apoya el tenedor en el dedo mayor,sosteniéndolo con el pulgar por y el índice adherido al mango.
La cuchara, debemos usarla como el tenedor y sólo para líquidos ysemilíquido. No introduzca toda la cuchara en la boca ni la roca conlos diente . Se usa en la mano derecha.
El vaso, se toma con la mano derecha. Nunca levantes el meñique al tomar el vaso.
La copa, se toma por la columnilla.
La botella, se coge con los cuatros dedos a la derecha y el pulgar a la izquierda.
Los platos, es de lama costumbre servirlos bien llenos. No se debeservir mayor cantidad de alimentos o bebidas de las que vayamos a comero tomar de una vez.
Los vasos y tazas, no deben servirse hasta rebosar.
Cuando acabes de comer dejas el cuchillo y el tenedor dentro del plato con el mango en direccion hacia ti. Es señal para retirarlos.
Para levantarte de la mesa espera que lo haga el anfitrión o losmayores pero si tuvieras que hacerlo antes excúsate cortésmente.

Como servir la mesa
- En la mesa se da preferencia al servir a los invitados.
- Si tuvieras que servirte a ti mismo hazlo con moderación.
- Nunca se debe hablar mientras se está sirviendo.
- Cuando tengas que rechazar algo lo haces delicadamente.
- No debemos doblar la servilleta cuando acabemos de comer.
- No debemos acercar la silla a la mesa al terminar de comer.
- Si nos indican donde sentarnos debemos hacerlo sin objeción.
- Al sentarnos no debemos hacer ruiditos

Comer diferentes tipos de alimentos
Carne
Se debe cortar cada vez un pedazo, con el tenedor y el cuchillo, luego se lleva a la boca con el tenedor en la mano izquierda.

El Pescado
Llevarlo a la boca con el tenedor y sólo se emplea el cuchillo para separar las espinas.

El pan
Se come quitando pedazos y se lleva a la boca, nunca se lleva todo el pan a la boca.
Si se desea poner mantequilla se le pone al pedazo que se llevará a la boca.

Las legumbres y ensaladas
Se comen con el tenedor, nunca se deben mezclar con otro tipos de alimentos.

Las frutas
Manzanas, peras, melones, melocotones, guineo, entre otras, se dividen en pedazos según su tamaño y se toman con el tenedor.
Aceituna, cerezas, naranjas, fresas, uvas, entre otras, se llevan a laboca con la mano o con una cucharilla luego las semillas se reciben enla mano discretamente. En el caso de las uvas se puede tomar un racimopequeño en la mano.
El guineo entero, se cortan los extremos y luego ayudado con elcuchillo se rasca su cascara, se deposita en el plato y se corta con elcuchillo en rodajas (ruedas) a medidas que nos los vamos comiendo.
Las Almendras, nueces, avellanas, se habren con un cascanueces o rompenueces. Nunca con los dientes.
Las galletas y/o pastas secas
Es permitido tomarlos con las manos.
El pollo, langosta, cangrejo, carnes con hueso
Se permite comer con la mano cuando ya no se pueda continuar con el tenedor.

El café, Té o Leche
Se sirven caliente, en tazas, para enfriarlos no soples, ni vacíes en el platillo. El café complemento de la comida.

El salcocho
Se sirve en la mesa en envases diferentes, caldos separados de víveres y carnes.

El vino, sidra, cervezas
Se sirven en copas y se usan para ayudar a la digestión



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publicado por marzenkazach a las 01:15 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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